植保研究生学术交流茶享会顺利举办

  发布时间: 2018-10-29   信息员:   

  10月27号下午,我院研究生在博学楼715顺利开展“学术交流茶享会”。会上,研究生国家奖学金获得者张曼和张华剑两位博士生与研一新生分享自己的科研经历以及学术成果等。



  博士生张曼以个人身心发展为切入点,讲述自己研究生三年的心理成长历程。她表示,作为研究生,除了学做科研,也要学会及时调整自己的心态。此外,要逐步深入了解自己的科研领域,并且坚持下去,才会拥有属于自己的成果。博士生张华剑则从自己科研经历出发,分享自己的科研经验。他认为,研一是打基础的过程,要学会基本实验操作以及仪器使用,此外,要培养自己科研兴趣与科研思维,学会与别人交流沟通。他表示,勤奋很重要,学会选择更为重要,选题一定要慎重,避免白马非马的诡辩思维。

  据悉,本次“学术交流茶享会”是我院“一安三浓”实验室建设系列活动之一,旨在创造轻松融洽的学术氛围促进研究生之间的交流。