学院召开制药工程专业工程教育认证筹备工作推进会

  发布时间: 2018-09-20   信息员:   

918日下午,我院制药工程专业工程教育认证筹备工作推进会在博学楼703会议举行。院党委书记余新然、院长魏太云、副院长刘国坤以及制药工程系全体教师参加了会议,会议由制药工程系主任徐会有主持。


会上,徐会友介绍了制药工程专业第二轮工程教育认证的筹备情况、存在问题及拟采取的解决方案,并就具体工作进行了部署。

魏太云院长指出,工程认证对学校及学院专业建设和学科发展有重大意义,希望广大教师以主人翁的责任感,按照认证工作要求落实好各项工作,将“英龍”精神和文化积淀充分融入到工作中,积极为学院的工程认证工作贡献力量。余新然书记、刘国坤副院长也分别就认证筹备工作进行了强调和动员,希望全体教师高度重视、明确责任、把握进度,切实保证认证筹备工作高效有序进行。

据悉,我院制药工程专业于20166月通过教育部工程教育认证,有效期3年(20171-201912月)。通过认证的本科专业如果要保持认证有效期的连续性,须在认证有效期届满前至少一年重新提出认证申请。