植保学院研究生入学教育大会顺利召开

  发布时间: 2018-09-17   信息员:   


养乾坤正气,育天下英才。2018916日澳门威斯尼6446研究生入学教育大会在禧强楼106召开,与会的嘉宾有植物保护学院党委书记余新然、院长魏太云、副院长秦源、研究生导师代表王海峰、研究生辅导员许星办公室副主任阙晓堂、教务员谢二明。


会上,院长魏太云用丰富的数据向广大新生介绍了学院概况、学科优势、师资力量等情况,强调了近年来人才培养、科研学术等方面取得的卓越成果,同时阐述了学好植物保护的意义以及传承英龙文化的重要性。



副院长秦源对于如何读好研究生进行了经验分享,提出以下几点建议:1、建立知识结构、博览群书;2、独立自觉进行科研实践、学习科研技能、了解专业领域;3、找准目标、做好自身定位;4、多读文献,多交流。



研究生导师代表王海峰对学生们提出了力争优秀、顺利毕业,保持身心健康、遵循学术规范、端正科研态度的要求。

教务员谢二明对课表制定、个人培养计划制定、开题与中期审核以及毕业答辩等研究生教务问题进行了相关指导。

辅导员许星开展新生安全教育,强调了提升安全防范意识的必要性与重要性;并向新生介绍了一安三浓实验室建设工作、研究生会等情况。

秋风飒飒迎新来,硕果累累谱华章。新生入学教育大会的顺利召开有助于新生了解学院情况,科学规划研究生生涯,同时能够提升广大新生的专业认同感与科研意识,为植物保护学院培养一高三超的英龙人才奠定坚实的基础。